Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое. Кэтлин Норрис
Путешествия

В этом году мы приглашаем в путешествие на Алтай

 

Путешествие на Алтай. Праздник Колеса Года


Путешествие приурчено к встрече Нового года 21 марта на Алтае. Это праздник начала астрологического года, когда Солнце входит в 0 градусов Овна. Это языческий праздник, под которым понимали рождение нового Солнца и поклонялись Богу Солнца. В разных культурах и традициях он имел разное название и описание, но суть оставалась одной. Начало Весны, начало жизни, Пробуждение.

Всё в нашей жизни имеет рождение, процветание, умирание. Это естественные процессы и в жизни природы, Космоса, Вселенной.

У меня есть хорошая традиция встречать начало года на востоке, на Алтае.

"Это удивительное соединение с природой и Вселенной. Это тонкое взаимодействие с чем-то невидимым, но заполняющим тебя полностью. В эти моменты, ты ощущаешь, что Я исчезло, оно растворилось в этом чём то огромном. И то, что внутри стало тем, что вокруг. Границы стираются. И хочется смеяться от собсвенной дурости своего ума который пытается чего то хотеть и к чему то стремиться. Ничего нет. Есть только праздник твоей души. И ты осознаёшь, что он- этот праздник, значит намного больше, чем  то, что значимо было в жизни до этого...." Это из моих воспоминаний этих моментов. В эти дни обретается суть предстоящего года. Ты обретаешь ясность того что будет происходить. Но это движение твоей души, это Она начинает выстраивать своё движение. А всему остальному можно только удивляться) События, люди, обстоятельства.....
Проходя все четыре праздника года, ты рождаешься, наполняешься, очищаешься, умираешь и рождаешься снова.

В этом году впервые  в этот день Солнце соединяется с Уранов в первом градусе Овна.Это знаменут начало новых трансформирующих энергий на земле, это начало очень мощного года, непредсказуемого своими событиями, несущими перемены и расчищающие все "старые завалы" на всех уровнях. Удивительное событие....
Этот аспект Урана с Солнцем открывает в людях решительность первопроходца, без колебаний ломающий условности, чтобы взять курс на новые неизведанные пространства. Находясь в Овне 7 лет, он откроет в людях  способности и таланты к изобретениям и позволит прорваться к радикальным идеям. Это планета интуиции и шестого чувства, она главенствует над всем необычным, неортодоксальным.
Но почему все-таки Алтай, ведь мы можем и здесь, дома, встретить это событие, спросите вы. Так, да не так. Уран относится к трансперсональным планетам, влияющей на поколения людей, а также на эволюцию знаний. Она раскрывает потребности в самобытности и свободе. Скажите сами себе честно - можно ли в мегаполисе хоть на минуту стать свободным и самобытным? No comments.
Для того чтобы приблизится, а затем слиться самим собой, шаманы, отшельники, монахи уходили в тайгу, скиты, пещеры, и там, находясь в полной тишине и не обремененные бытом и суетой бренной находили Себя. В этом им помогала первозданная природа, точнее биоэнергетические вибрации (энергетические потоки), которые мы все ощущаем, попадая на короткое время за город на "природу".
Чтобы это слияние было эффективным, мы будем проводить различные психоэмоциональные практики. Это, начиная с шаманского горлового пения и игры на камусе, участия в народном гулянии встречи Весны, до различных психонетических техник позволяющих управлять процессами сознания, растворять содержания сознания в чистом сознании, преобразовывать одни содержания сознания в другие. То есть, то с чем собственно и приходит, на ближайшие 7 лет Уран.
Это революционная планета и встреть ее, мы должны за рамками обычных представлений, то есть на Алтае, в дикой тайге, на седых вершинах перевалов, так как это делали наши предки.

Тем самым хочется находиться вместе с природой и наблюдать, ощущать и вносить эти изменения. Чувствовать дыхание Вселенной... Быть участником жизни земли - это глубокое философское понимание своей миссии. Об этом мы будем говорить и будем искать ответы. Возможно кто-то для себя откроет много чего интересного.

Наш маршрут пройдёт: Бийск-Турочак- Чемал- Семинский перевал - Чекетаманский перевал (возможно)- Чемал - Бийск. Передвигаться будем на микроавтобусе. Проживать на базах. Ходить только в радиальные маршруты и то в зависимости от снежного покрова. Одежда такая как на горнолыжных курортах: непромакаемые комбинезоны, куртки, удобные, тёплые ботинки, желательно термобельё ( вещь проверенная и надёжная для непредсказуемых ситуаций), спортивные костюмы для дома, банные принадлежности для бани, шапку, руковицы и личные принадлежности. Температура около нуля, ночьюможет опускаться до -10. Много солнца и снега. Достаточно тепло, так как сухой климат. Обычно загораем на солнце в районе Чемала ( там может не быть снега). На Семинском перевале могут быть ветра и вечером резкие перепады температуры.

В этом году группа будет состоять из 10 человек.
Алтай непредсказуемое место и очень реагирует на наши мысли и помыслы. Поэтому, каждому путешественнику будет предложена анкета.
Приглашаем тех, кому это отзывается.

срок поездки с 12-26 марта 2011г. 12 марта вылаем из Киева, 26 марта прилетаем в Киев 13.30