Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет единственно верным решением. (Стас Янковский)
Путешествия

Мы приглашаем в экотур по Горному Алтаю


      Экотур - в первую очередь,  максимальное погружение в дикую, местами да сих пор не изведанную природу, чтобы вспомнить, что мы не дитя города, но природы. Следовательно, мы должны помочь нашему телу освободиться от шлаков, продуктов окисления, накопленных в городской среде. Очищая тело, мы очищаем нашу нервную систему от психической интоксикации. Я не буду много об этом говорить, кто захочет сам найдет нужную информацию.
    Поэтому наше видение такого путешествия – снятие максимального количества раздражителей действующих на наше внимание, расслоение нашего сознания естественным образом, восприятие себя через ощущения и интеграцию наших ощущений нашим "Я". Это первое. Второе -  смена образа и места жизни, пусть на две недели, что также благотворно влияет на витальные процессы  организма. Это значит -  минимальный комфорт, "минимальная" безопасность и максимальное познания себя. И третье – возможность принимать во время путешествия активно- биологические продукты, изготовленные по древним народным рецептам из местных ингредиентов.
    Поскольку наши туры – путешествия связанные с Алтаем, то и продукты также будут алтайскими: кедровая паста, кедровый порошок и продукты на его основе. Продукты пчеловодства – гомогенат, гомогенат женьшень, пантопродукты. Также можно будет приобрести различные БАДы и женьшень, чтобы принимать их дома в зимний период.
    Еще один очень важный момент, связанный с Алтаем. Наше путешествие будет проходить по разным географическим зонам, в том числе горной. Как известно, особенно спортсменам, готовящимся к международным соревнованиям, пребывание в таких местах способствует резкой выработке гемоглобина. Это объясняется относительно высоким расположением местности над уровнем моря, относительно низким содержанием кислорода, лесной местностью и свежим воздухом. Резкое повышение уровня гемоглобина способствует улучшению физического состояния человека. Кстати, на Семинском перевале находится база олимпийского резерва, которая была построена во времена Советского Союза.
    Вы можете выбрать для себя тур, список которые находятся ниже.    
    По поводу экопродуктов – мы рекомендуем взять для начала несложный комплекс, состоящий из – кедровой пасты и гомогената. (см. Продукты Алтая). Определившись с продуктами, присылаете заявку и вносите 50% предоплаты, чтобы вы могли гарантированно получить свой заказ на месте.

Алтай – это жемчужина Азии, сердце Сибири. Еще его называют русским Тибетом, колыбелью народов, местом встречи трех великих религиозных учений: Будды, Христа и Магомета.
Неслучайно Н.К. Рерих, знаменитый художник, писатель, ученый и философ, в своем духовном поиске отвел Алтаю особую роль. Пройдя в своей экспедиции через Индию, Ладак, Кашмир, Хотан, Синцзян, Китайский Туркестан, Алтай, Бурятию, Монголию и Тибет, он сказал: "Алтай - Гималаи — два магнита, два давления, два устоя…".
"Горный Алтай – удивительное место, сохранившее первозданную чистоту и силу; его природа первобытна и таинственна, наполнена магическими следами древних цивилизаций. Алтай притягивает к себе путешественников, его высокие туманные горы, вековые кедры, мягкие травы, его целебная сила уже давно находит отклик в сердцах людей. На Алтае есть все – безупречное небо, гладь озер, непокорные бурные реки, тишина лесов, все, чего так не хватает современному, постоянно занятому обустройством мира человеку. Мы прикладываем усилия, мы подчиняем природу человеческому замыслу, но где-то вдали от наших побед живет нетронутый зеленый мир, живет по своим древним законам, перед силой и разумом которых хочется замереть и в почтении склонить голову. Одно из этих мест – горный Алтай." Н.К. Рерих



                                                                                 Тур “Большое Чуйское путешествие”
 С 31 июля по 15 августа

   Маршрут проходит по самой древней и легендарной дороге Горного Алтая - Чуйскому тракту, общая протяженность маршрута почти 1800 км. Вам предстоит пересечь два сложных перевала Семинский и Чике-Таман, увидеть слияние рек Чуи и Катуни, и побывать на самом юго-востоке Горного Алтая практически у границы с Монголией. Перед вами во всем великолепии раскроется
природа этих диких, еще не совсем исследованных человеком мест. Это и хрустально чистые воды горных родников и озер, и  дремучая тайга,прячущая в себе зверя и конечно-же горы! Заснеженные пики Северо-Чуйского хребта , ущелье Актру, ледники и водопады Южно-Чуйского хребта и захватывающий дух  вид - каньона реки Чулышман с километровыми стенами.
  Все это вы увидете за пятнадцать  дней увлекательного путешествия и каждый день будет наполнен яркими и неповторимыми
впечатлениями!


Программа тура:
1 день - встреча в аэропорту г.Барнаул, переезд Барнаул - Бийск, обед в кафе "Азия" или "М-52", размещение в гостинице "Восток", отдых. Во второй половине дня  экскурсии на теплоходе до слияния Бии и Катуни к  началу р.Обь, и по старой части города "Бийск купеческий". Ужин, отдых.
2 день - завтрак, выезд - 09.00. Переезд  г.Бийск - перевал Чике-Таман.  Установка лагеря на реке Б.Ильгумень, ужин, отдых.
3 день - завтрак, сбор лагеря, переезд р.Б.Ильгумень -  р.Тюргун.  Экскурсионная программа по Чуйскому тракту, плановые остановки :
                                               - древнетюркское городище на р.Б.Яломан
                                                - мост через Катунь 1936 г. инж.Цаплина
                                                - слияние Чуи и Катуни
                                                - петроглифы Калбак-Таш
                                                - каменный воин Кезер
                                                - водопад Ширлак
                                                - порог Бегемот
Установка лагеря, ужин, отдых. С места стоянки открывается красивая круговая панорама Северо-Чуйского и Курайского хребтов.
4 день - отдых на р.Тюргун
5 день - отдых на р. Тюргун, радиальные экскурсии.
6 день - завтрак, сбор лагеря, переезд р.Тюргун - с.Ортолык - р.Тытугем, экскурсия в ущелье Куехтанар (ущелье Стальных Мечей), установка лагеря на р.Тытугем, ужин, отдых.
7 день - отдых на реке Тытугем, баня.
8 день - отдых.
9 день - отдых.
10 день - завтрак, сбор лагеря, переезд р.Тытугем - с.Акташ - перевал Кату-Ярык. Плановые остановки:
                                               - ущелье Красные ворота
                                               - мертвое оз.Чойбеккель
                                               - перевал Улаганский
                                               - Пазырыкские курганы
Установка лагеря наверху перевала у  ручья. Обзор панорамы каньона реки Чулышман, высота стен каньона в этом месте достигает почти километра. Перевал считается одним из самых красивых и опасных горных перевалов Алтая.
11день - отдых, радиальные экскурсии.
12 день - переезд  Кату-Ярык - р. Айгулак, ужин, отдых.
13 день - переезд р.Айгулак - с.Майма. Размещение в миниотели, ужин, сауна.
14 день - отдых. Горно-Алтайск, посещение исторического музея, национального кафе "Алтын-Кель"
Выезд в ночь  в 00.00  в г.Барнаул,  
15 день - вылет  в Москву ( утро).


 В стоимость тура входит :
         - транспортные расходы (Истана)
         - работа гида-проводника
         - работа повара
         - питание (на маршруте, в день встречи-обед в кафе , на 2 день в кафе- обед, питание в мини-отеле)
         - экскурсия по Бийску - "Бийск купеческий", "Архиерейское подворье"
         - проживание в мини-отеле (г.Горно-Алтайск)
         - посещение музея  в с.Улаган
         - прокат снаряжения (палатки, коврики, спальники, костровое, кемпинговое-стулья, столы, мобильная баня) .

  В стоимость тура не входит :     -   проживание в гостинице "Восток" (750-1000руб)
                                                              -   обед  (или ужин)  в кафе  "Алтын-Кель"
                                                              -   посещение музея  в г.Горно-Алтайске  .
Группа 10 человек.
Стоимость тура  -  21000руб