"Не существует пути к счастью. Счатье - это и есть путь." Дайер

     
                                         

 

 

 

 

 

 

 

     Четыре  Аромата  Любви

Создала для семинара “Женщина и аромат. Алхимия Любви.” четыре аромата. Название им не далось, далась форма и содержание) Почему 4 даже не задумывалась, просто получилось так. Возможно, женских предпочтений и пониманий Любви достаточно больше!  Но в тот день их родилось именно 4.
Аромат первый: изысканно брутальный, волнующий, цветочно-амбровый. Скорее вечерний и с точным намерением на продолжение романтического ужина) Первая нота достаточно дерзкая и может оттолкнуть "слабых духом" мужчин, она больше позволяет хозяйке быть более свободной и думать о себе значительно лучше ( чем 10 минут назад). Волшебство этого аромата заключается в том, что последняя (кожная) нота вызывает желание раствориться в себе, а партнёру в ней! Глубокая, слегка дёгтевая, древесная нота притягивает и растворяет. Могу только добавить, что поступки этот аромат может вызвать необычные: от блаженного погружения в себя , до радостного и безумного веселья. Если использовать этот аромат с кремом для тела, то благодаря натуральному мускусу, аромат сохраниться достаточно долго источая приятный, сладковато-земленистый аромат вашей кожи.
С Энергетическими практиками аромат откроет новое ощущение самой себя, своей внутренней ценности. Для многих было открытием , что в глубине души столько нереализованной любви и столько же страха её реализовать. Аромат помогает ответить на вопрос : "Какая моя любовь и чего я боюсь, если выражу её?" или
В терапевтической практике – этот аромат поможет справиться с травмами предыдущих расставаний, измен, ощущений недолюбленности в детстве, заниженной самооценкой себя как женщины. Для этих людей этот аромат может показаться грубым, вульгарным и даже вызвать на первых порах агрессию и злость. Но за этим кроется страх , а за страхом – Любовь.


Растворяясь в твоем теле, -
Океанная стихия!
С губ слова в ладонь слетели.
Их закутаю в стихи я.
Разлетятся в моем теле
Серебристые слова
И прозрачные постели.
Кругом, жаром голова!
Прилипаю. Прикипаю.
Отдаюсь и без остатка
От движенья закипаю...
Мне с тобой смешно и сладко.
Исполняем повеленья
Нам Урок Судьбой назначен,
Знак Небесного творенья.
Плачешь ты, я тоже плачу.
Мы сливаемся единым
И дыханьем и порывом.
Господи, прости, прости нам,
Что танцуем над обрывом.
                                       Галина Ульченко

Аромат  второй: пряный, древесный аромат с глубоким, дёгтево-земляным оттенком. Мужской аромат, скорее из-за  привычной ассоциации относить такие ароматы к мужским. Аромат Земли – стабильности, достатка, спокойствия и благополучия. Этот аромат не хочется носить на себе как любимое платье. В него хочется закутаться и стать им. Хочется, чтобы твой запах соединился с ним и каждая клеточка преобразовалась в нечто совершенно новое, глубоко знакомое и родное. Не знаю откуда такие ощущения. Знаю, что этот аромат приносит Душе безмятежность и спокойствие. Суета мыслей, внутренний диалог, звонки перестают напрягать. Время останавливается,  и остаёшься только ты и биение твоего сердца. Была крайне удивлена его последующим действием. Все составляющие его предрекали буйную сексуальную реальность, но пришла умиротворённость и радость. Никогда бы раньше не подумала, что бешеная доза афродизиаков приведёт к Нирване ))
Этот аромат необходимо наносить точечно, на места пульсаций. Он преобразует запах кожи, придавая ей слегка древесный аромат. К нему можно добавить цветочные оттенки по желанию. Если использовать этот аромат на ночь, то сон будет глубоким и сладким))
В терапевтической программе – этот аромат может быть использован после стресса, шока, насилия, выхода из депрессий. Хорошо использовать в дополнении с цветом, мандалами, медитацией, энергетическими практиками.

Аромат третий: РОМАНТИЧЕСКИЙ!!!!! Таким я его создавала. Подумала, что нельзя окутывать постоянно женщину в эротические фантазии и наслаждения от телесной близости ( хотя на практике всё ни так однозначно). Должен быть аромат который дарил бы радостное утро, солнечным теплом окутывал нежность тела, лёгким ветерком сбрасывал тень печали и тоски и мягким прикосновением говорил : " Вставай, Любимая, новый день наступил!" Конечно, он не принесёт кофе в постель)) здесь нет и намёка на кофе))) Зато внесёт некую бодрость и нежность в тонко-чувственную душу. С этим ароматом легко просыпаться и засыпать, баловать и нежить себя маленькими радостями. Хмурое небо и небольшие неурядицы рабочего дня не смогут испортить настроение!) Через некоторое время с этим ароматом Вы почувствуете себя единственной и неповторимой от которой идёт благоухание нежности и чувственности. Возможно, новое вдохновение посетит Вас и Вы создадите что-то необычное в своей жизни ( возможно решитесь расстаться с тем, кто Вас не любит, а ему просто удобно((. Зато останетесь Вы и Ваше сердце, которое умеет любить и радоваться жизни.
Аромат для тех, для кого Любовь, преданность, доверие не пустые слова. Для тех, у кого на первом месте стоит ВЫГОДА, аромат может сильно "испортить" жизнь – после радостного эйфоричного  состояния, придёт огромная тоска в сердце. Это Душа захочет жить!
В терапевтических практиках аромат поможет выйти из депрессии, бессмысленной жизни, апатии, "реабилитировать сердце", поможет обрести жизнь, вдохнуть новую энергию в привыкшей жизни, вдохновить на творческую работу. Хорошо использовать с танцевальными практиками, арт-терапией, работой с мандалами, медитацией, в фотосессии.
Его лучше использовать как духи, или наносить в чистом виде на влажные волосы. Он менее стоек и более лёгок. Поэтому можно использовать утром.

Аромат четвёртый: заключительный))))  После грубой работы с травмами и неуверенностью, неприятием себя, своей сексуальности, телесности, после радости и эйфории  от жизни и от самой себя как женщины, приходит аромат,  который должен сгармонизировать внутри Вас мужское и женское начало. Его задача – ГАРМОНИЗАЦИЯ. Вас в жизни Двое и эти Двое  не враждуют друг с другом, а открыто взаимодополняют друг друга.  Что для этого нужно? Принять друг друга такими,  какими Вы есть, научиться чувствовать другого и быть рядом, когда это необходимо. …. Что то ещё..? Аромат поможет подойти совсем близко, довериться, раскрыться, соединиться… Но то, что для истинно важно для Вас , он не скажет. Он сможет только заставить Вас об этом задуматься. И проговорить будет необходимо. Иначе вы будете следовать за этими ощущениями бесконечно, ища как глоток воздуха его пленительную свежесть и радость. Вы будете подменять иллюзию завтрашнего дня с реальностью настоящего утра.. Я его коварную сторону на собственном опыте. Но аромат даёт возможность проявить глубинные потребности души в некий смысл , заявит об этом миру, сделать мечту реальностью. Всё это в практиках работы с ароматами. Как проявить смысл? Можно использовать любой оракул, проективные методики. А можно, доверится себе, и прописать всё на бумаге. 
Это цветочно-цитрусовый аромат. Ароматы подобраны энергетически, так, чтобы воздействие его было приятным и выравнивало энергетическое поле. Этот аромат можно использовать и для ароматизации помещения, лучше спальни.

Все ароматы достаточно наносить в минимальных дозах ( 1-2 капли). Чем меньше доза, тем лучше эффект. Чем глубже проблема, тем больше человек хочет вылить на себя ароматов. Что ж, значит есть в этом потребность, значит толстый защитный панцирь.  Это проходит. Но без внутренней потребности или для ускорения эффекта, лить на себя любые ароматы не рекомендую.
Это базовые ароматы. Индивидуально для каждого можно добавить несколько дополнительных оттенков. Это внесёт в аромат личностную индидуальность.