"Кто никогда не совершал безрассудств тот не так мудр, как ему кажется." Ф. Ларошфуко
пресса

 

 

 

 

1. интервью женскому клубу Ladi First

 

Лариса Архангельская: быть Женщиной

 

Лариса Архангельская на Ladi First преподает темы, связанны с ролью запахов в партнерских отношениях. Она и сама, кажется, пропитана запахами солнца, лета, позитивного отношения к жизни. Об интервью с нею договорилась заранее, на встречу пришла за час, все думала, о чем спросить женщину, которая едва ли не досконально знает нашего брата и о природе женских чувств и поступков судит с позиций признанного эксперта.

 

 

 

- Лариса, чем, по-вашему, примечательна женщина?

 

- Женщина - хранительница знаний и безграничный кладезь мудрости. Она интуитивна по своей сути. Но прикоснуться к этому своему кладу может не каждая. Поэтому она может как и спасти, наполнить мир жизнью, так  и убить - в зависимости от своего эмоционального состояния.

- Вы не преувеличиваете?

- Нет! Сколько женщин уничтожают своих детей, не давая им развиваться и быть тем, кем они могли бы стать. Из-за женщин порой мужчины начинают пить или заболевают. От женщин, от ее энергий зависит, будет ли на земле мир или будет мрак. Женщина непредсказуема в своём эмоциональном плане и в этом страшна. Но если женщина несёт свет  то мужчины  творят для женщин шедевры, дома, ароматы. Женщина должна научиться преобразовывать тьму в свет, и это - большая внутренняя работа. Для этого она должна познать себя и свою тьму в том числе, чтобы принять решение, что с ней делать?? Привносить её в мир или "проститься" с ней.

На мой взгляд, Женщине бессмысленно утверждаться в мужском мире, можно немного внести в него любви и созидания.

Стоит помнить: мы все красивы и по-своему уникальны. Красота женщины - в её внутреннем мире, чистоте помыслов, в чувственности рук, в желании наполнить этот несовершенный мир радостью.

Женщина, имея определенный потенциал, возможности, природную энергию, наделена потребностью реализовать себя изнутри. О женщинах, которые стремятся успеть все и сразу - родить, сделать карьеру, говорят: она  спешит жить,  и не успевает наслаждаться каждым днем.

- Есть и другой образ женщины - с авоськами, замученная работой и бытом.

- Для меня женщина - это тишина, мудрость, глубина, пространство, что-то внутреннее. Как человек, изучающий арканологию - науку об Арканах таро, глубинную изотерическую психологию, поняла суть строения Вселенной. Еще Гермес Трисмегист говорил: "То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу". Через познания себя мы познаём внешний мир, так и через познания универсальных законов вселенной мы познаём самих себя. Так и Женщина - часть Вселенной. Это Душа воплощённая в  женском теле. С огромной "женской" энергией, которая хочет проявиться, сотвориться и пройти свои уроки. На мой взгляд, самой по себе женщине выразиться сложно. В ее жизненном пространстве нужен мужчина, и тогда женщина сможет выразить свою истинную суть. Мужчина дает те энергии, которых нет у женщины. Эта как пара, дуальность и бинарность. Один дополняет другого и помогает раскрыться и максимально проявиться душе, пройти те или иные уроки. Через любовь к мужчине женщина может увидит возможности своей любви. В материнстве она реализует аспекты своей вселенской заботы и опёки и т.д. И мужчина так же через женщину познаёт возможности проявления своей энергии, своей души.

 Любовь самая сильная позитивная энергия, наполняющая жизнь светом и радостью и творящая чудеса.  Раскрывая в полной мере любовь своей души, мы наблюдаем, как совершаются  во истину чудеса.

Земля - единственное место, где можно увидеть материализацию своего жизненного опыта, своей любви, творения. Все эти жизненные процессы  и процессы творения описаны в таро.

 - Вы говорите о картах?

- Таро - это универсальная система знаний о Вселенной. Посредством карт таро можно рассмотреть и откорректировать многие моменты в жизни. Они раскрывают те препятствия, которые необходимо преодолеть для дальнейшего внутреннего перехода. Как только для тебя открывается мир таро в его глубине, то он захватывает тебя всё больше и больше. Такое ощущение, что сам мир и ты в это мире раскрываются для тебя с другой стороны. Об этом говорят многие мои ученики после изучения первой ступени таро. Это очень увлекательное познание мира

- Откуда в вас это знание, Лариса?

- От людей и земли, на которой выросла. В своем становлении многим обязана родителям. Мой отец родом из Ясной Поляны, мама - со Смоленщины. Они встретились на Алтае, полюбили друг друга. Там я и родилась. Семья могла переехать в Москву, но уехать из этого особенного края очень сложно, почти невозможно.

- И чем же примечательна эта земля?

- Хотите верьте, хотите - нет, но на Алтае есть пространство, которое буквально разговаривает с тобой. Там есть возможность проводить время на берегу горных рек в окружении высоких гор, вести вполне естественный внутренний диалог со своей душой и Духом гор, леса, рек. Где бы ты ни был после, ты поневоле будешь стремиться сюда, чтобы окунуться в этот мир, понять, что происходит с тобой, и куда двигаться дальше. Здесь ощущаешь внутренний покой, сливаешься с природой, получаешь ответы на все вопросы. Каждое растение готово поделиться с тобой своею силою. Здесь чувствуешь дыхание земли. Кедры вселяют поддержку, река Катунь наделяет силой противостоять трудностям, горы учат терпению и мудрости. Алтайцы убеждены, что именно здесь находятся сердечные чакры земли. Люди, которые приезжают на Алтай, влюбляются, потом женятся. Здесь исполняются желания. Мое знание мира - началось здесь отсюда. А потом были замечательные учителя: А.С. Тарасенко, Е.Н. Колесов, А.Хшановская, Виктория Рогозова, Е. Герасимова, Е.А. Файдыш.

- А как Алтай встречает людей из других мест?

- Как то во время медитации ко мне как-то пришла мысль организовать поездку на Алтай "Мистический Алтай". С группой мы ехали по простому будто бы маршруту. Но, представьте, пришлось сменить шесть машин - авто застревали, ломались. Средь ясного неба вдруг шел дождь - пришлось договариваться с добрым духом Ульгейном чтобы дождик прекратился,  среди ночи выйдя из пещер мы вдруг обнаружили что наша машина сломалась и нам пришлось ночью идти 15 км. до лагеря. Так что когда мы подъехали к югу Телецкого озера, почти спокойно смотрели, как колеса военной машины Газ66  засасывает в песок: на Алтае происходит то, что в другом месте произойти не может. Кстати, машину удалось вытащить лишь через два дня. Мир Алтая принадлежит местным Духам, которые охраняют это пространство и там необходимо быть очень вежливым в ним. Есть свои обычаи, которые необходимо исполнять, чтобы для вас открылись те или иные места. В некоторые места они вас сами не пустят. Мы всегда говорим что необходимо иметь позитивные мысли и намерения когда вы приезжаете на Алтай и ещё следить за своими желаниями. Так как там они все исполняются.J)  На эту тему есть много случаев:.

- О чем вы мечтали в детстве?

- Помню, лет в 7 лет я смотрела на звёздное небо и вдруг подумала: небо останется, а меня уже не будет на этой земле. С тех пор я изучаю звёздный мир и то, как устроен наш мир. В 3-м классе мечтала стать астрономом, а через много лет стала изучать астрологию . Меня манил космос, и я окончила Харьковский авиационный институт. В 8 классе перечитала Макаренко и хотела стать психологом -получила диплом психолога уже намного позже. Так что на все желания исполняются.

- Легко ли вам шагается по жизни?

- Уже давно нет понятия легко или трудно. Могу сказать точно, что очень увлекательно. Хотя были моменты ощущения "конца света". До 30 лет я познавала материальный мир. В 29 со мной случился первый внутренний кризис. Назрела пора для перелома в сознании, что-то внутри кричало: так дальше жить нельзя. Теперь я понимаю: моя душа требовала услышать её. Но я не слышала, брела по жизни напролом, рушила всё, что было, не думая, что скажут люди. Это был болезненный опыт постижения себя. Как истинный Скорпион по гороскопу, я вначале убила себя, а потом восстанавливалась из руин, из пепла.

Я серьезно заболела. У меня было поражение сосудов, низкое давление, сердечная недостаточность - в общем, полуживое состояние. Врачи сказали: будешь жить на уколах. До этого был развод, я сама ушла от мужа, страдала от этого. Молилась о помощи:

- И помощь пришла?

- Да, в виде определенных знаков, через судьбоносные встречи с учителями, через общение с родными и близкими людьми. Я уехала на Алтай, четыре месяца занималась самовосстановлением и выздоровела без уколов и медицинской поддержки (врачи потом удивлялись этому). Поняла: в теле есть механизмы, которые работают сами по себе. Попала в школу эзотерики  А.Тарасенко. По окончании её стала заниматься целительством, работала в этом направлении несколько лет. И одновременно стала заниматься эфирными маслами.

В общем, на определенном жизненном этапе мне пришлось пережить моменты крайнего отчаяния. Так пробуждался мой дух. Были моменты, когда свет застилали обиды, непонимание, боль. Казалось, я умру от отчаяния. Но пришла вера в себя, в свой внутренний свет. Да,  душа моя несовершенна, она погрязла в страданиях, но я поняла что мне необходимо её очиститься от всего наносного. И суета, беспокойство ушли. В жизни появился смысл, желание пройти по жизни в паре, в любви, нежности. С 2005 года я преподаю Таро, с Людмилой Труновой организовали психологическо-прогностический центр Таро. За последнее время многое изменилось, но осталась моя искренняя благодарность учителям Алиции Хшановской, Евгению Колесову, Елене Герасимовой, Виктории Рогозовой, Евгению Файдышу.

Знаю, что у меня есть миссия - быть связующим звеном между Алтаем и людьми из других регионов. Мне сказали: через тебя идет энергия Алтая. А еще были учителя которые меня научили видеть тонкий мир, работать с ним через обоняние, "считывать" информацию через нос.

- Как вы это делаете?

- Очень просто, вы тоже можете научиться.Перенесите своё внимание на нос. Представте, что ваши глаза и уши - это ваш нос. И доверяйте тому что будете чувствовать. Сначала будет ерунда и много противоречий и конфликтов, а потом всё систематизируется и у вас будет ещё один инструмент для познания мира и самой себя. Очень интересно. Но скажу честно, без учителя очень сложно на первых парах. Можно погрязнуть в собственных иллюзиях. А что касается ароматов, то  те ароматы, которые вам приятны, соединяйте между собой, дружите с запахами. Помните: из растений идет энергия и используйте не только приятно пахнущий аромат, но и его энергию. Со времени вы обязательно научитесь чувствовать пропорции, осознавать, что запах - это твое настроение, твой характер, твоя харизма и у самого аромата есть свой характер и своё настроение.

- Вас можно назвать парфюмером?

- Да, но не в классическом понимании профессии. Я соединяю запахи не по принципу: правильно - не правильно, я "играю" с ароматами, слушая при этом свою интуициюи своё сердце. И происходит алхимия. По почерку я считываю информацию о человеке и могу составить для него особенные, индивидуальные духи. Люблю соединять несоединимые по учебнику ароматы. Очень давно, известный парфюмер Жанна Гладковская на конференции по косметологии в Москве назвала это профессиональным подходом к делу, можно сказать, благословила. С тех пор доверяю только интуиции. Иногда пропорции тех или иных духов приходят сами по себе. Составляю духи для разных целей на заказ. Иногда мне вдруг хочется составить кому-нибудь просто так. Люблю создавать ароматы для любви. Мои клиенты после этих ароматов встречают свою половинку. Для одной женщины ( я видела её всего один раз)  я соединила Розу с Полынью Таврической. Очень специфический аромат получился. Ей очень понравился аромат. И что вы думаете, она через несколько месяцев встречает мужчину своей мечты, худеет на несколько килограмм и счастлива!! Можно создать  аромат семьи. Очень помогает сближать и гармонизировать семейные отношения. И т.д. Но создание духов на заказ это процесс непредсказуемый и может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Я являюсь организатором студии Арт-Арома в которой мы (это команда профессионалов) занимается разработкой проектов по гармонизации пространства любого.

Так же я люблю делать медитативный  аромо-энергетический массаж, тем самым наделяя человека "крыльями", гармонизируя его жизнь через прикосновения, аромат, музыку. Это хорошая поддержка человеку в трудные жизненные ситуации. Я его называю для моих учеников "работа с ангелом".

- Каким должен быть аромат дома, семьи?

- Это очень индивидуально. Но нужно помнить, что женщине важно заполнить любовью пространство дома, создать уют. Это самый важный аромат - её любовь. Потом уже подбирается аромат с учётом запроса и психологической особенности членов семьи. Важно чтобы аромат нравился всем членом семьи, он даже может меняться с временем года. Но здесь необходимо помнить то, что сам аромат собирает всех членов семьи в доме и потом, он же , аромат напоминает о доме и пространстве где царит любовь и спокойствие. Необходимо так же создавать ароматы праздника. Тогда праздник будет запоминаться через аромат. И опять же, потом сам аромат будет напоминать о празднике. Это всё магия дома.

 Женщине приходится иногда противостоять  внешнему хаосу. И здесь на помощь могут прийти ароматы и скрасить сложные эмоциональные моменты жизни. Возьмите масло апельсина смешайте с пихтой и корицей - вот вам аромат праздника.

Для ароматизации есть специальные очень красивые приборы - электрические аромалампы. Они с индикатором времени и могут работать по программе.

- Вы производите впечатление человека, который не только много знает, но и может предвидеть будущее. Что ждет всех нас? Будет конец света?

- Думаю, нет. В настоящее время идет мощная трансформация процессов. Моя подруга известный астролог Ирина Тимошенко мне как то сказала: лучше уже не будет. То, что происходит сейчас в мире - это результат внутреннего мира людей как массы. И конечно, будут аварии, болезни, эпидемии, кризисы. Важно в этих внешних процессах удержать внутренний мир и внутренний центр. Осознавать свои собственные процессы и тогда кризис будет всего лишь возможность избавиться от ненужного, то что уже умерло и не имеет для тебя никакого смысла. Эра Раб закончилась и Эра Водолея несёт совершенно другие энергии.  

И те кто это понимает осознают, что перед каждым из нас стоит задача провести через свои души свет. Возможно, и другой задачи нет пока!

А конца света не будет точно.

- Что дает вам школа Ladi First?

- Опыт бесценного общения. Здесь я делюсь своим опытом, знаниями с девочками, помогаю им пройти сложный путь к началу новой жизни, через знания, тело, аромат, чувственность и нежность пробудить мудрость внутренней  Женщины. И прежде всего, помочь каждой осознать свою индивидуальность, особенность, неповторимость собственного пути и тех задач, которые перед ней стоят и конечно, помочь в решении этих задач, с ориентировать в дальнейшем пути, дать возможность ощутить ту радость, которая ей даёт жизнь.

Елена Красикова

 

Советы от Ларисы Архангельской

  • ·         Чтобы стать счастливой, просыпайтесь с улыбкой на устах, мысленно наполняйте своё тело любовью и солнцем. Пусть проснется каждая ваша клеточка! Потянитесь мягко, обнимите любимого человека (можно мысленно), пожелайте себе и ему прекрасного дня. Делайте так каждый день! Помните: если Солнце с утра не войдёт в вашу Душу, тьма может занять её место.
  • ·         Утром обязательно уделите себе несколько минут. Как только проснулись, выпейте теплой воды (пусть организм очищается). Сделайте небольшую разминку для позвоночника. Устройте лёгкое "потряхивание" всего тела. Можно включить музыку и станцевать танец вашего дня. Примите душ и вместе с кремом нанесите масло с приятным для вас ароматом. (4 капли вполне достаточно; крем нужно смешать с маслом и нанести на тело). Ваш организм наполнится энергией аромата. Соедините две ладони и положите их на лицо. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Почувствуйте свежую энергию дня!
  • ·         Вечером перед сном проветрите спальню, ароматизируйте ее приятным для вас запахом (иланг с лимоном, лаванда с можжевельником, роза с корицей). Ароматы нужны для того, чтобы вы вошли в сон без мыслей о прошедшем дне. Капните 4 капли масла в аромалампу, этого хватит для комнаты в 18-22 кв.м. Перед тем, как заснуть, начните дышать всем телом. Медленно на вдохе расширяйте все клеточки тела, на выдохе сжимайте, представляя, что всё тяжёлое и плохое уходит из вашей жизни. Делайте так несколько минут, пока ваше дыхание не станет мягким и спокойным. Мысленно пошлите всем близким и далёким, всему миру любовь и благодарность. Поблагодарите Создателя и вашего Ангела Хранителя за то, что у вас всё хорошо, любовь дарит вам радость, свет в вашей душе наполняет мир.

             http://lady1.com.ua/interview/show/16-larisa-arhangelskaya-bit-zhenshchinoy/

 

 

 

 

  2. Каналу UMB : "Чем пахнут деньги" :   http://www.oasis.ua/oasis/index.php?page=286 

 

3. Интервью интернет порталу "Надо -Пятница" г.Мариуполь "Искусство колдовать с помощью ароматов"