"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть." Л. Кэрролл
О себе

Моё путешествие

И так, я родилась на Алтае 29 октября 1966г. Любовь к этому прекрасному и необычному краю сохранилась до сих пор. Так много проведённого времени на берегу горных рек в окружении высоких гор, привело к тому что внутренний диалог с душой стал естественным. Много лет подряд я приезжала каждый год, чтобы окунуться в это пространство и  понять, чтож в моей жизни происходит и как мне двигаться дальше.  Мне как воздуха не хватала этого внутреннего покоя, этого слияния с природой, в котором есть ответы на все вопросы . Тогда я этого не осозновала. Просто понимала, что чтобы дальше выжить я должна оказаться там. Это удивительный край. Долгое время он был для меня сакральным. Те ощущения, которые я переживала там, я никому не могла говорить. Я очень осторожно делилась этим. Как тогда тебя могли понять? Когда ты ощущаешь, что каждое растение может делиться своей силой и своими знаниями, когда можно чувствовать  ритм дыхания земли, когда живые кедры дают твоей душе тепло и поддержку, когда матушка река Катунь может дать твоей жизни великую силу противостоять  трудностям, а сила гор - внутреннее терпение и мудрость. Это были первые мои учителя. Это был мой мир. Спасибо огромное родителям за то, что показали мне этот мир и с ними, с первыми, я делилась своими ощущениями! Я вас очень люблю! Наверное, оттуда естественным образом пошёл интерес к эзотерики.

Говорят, что детские мечты самые сильные. Не помню о чём мечтала до 7 лет. Просто в какой то момент я посмотрела на звёздное небо, оно было таким прекрасным. И вдруг пришла мысль, что в какой то момент меня не будет на этой прекрасной земле. Сама мысль поразила меня до глубины души. Всё останется таким прекрасным, а меня не будет!!! Не помню как это отразилось на моём понимании мира, но этот вопрос потряс меня. Я стала мечтать об изучении звёзд. Помню, мы с мамой изучали астрономическую детскую карту и даже запоминали созвездии и искали их на звёздном небе. В 3 классе я написала сочинение на тему "Кем я хочу быть" : "как замечательно быть астрономом". Правда, влиянием авторитетных для меня людей, мне её разбили. Видимо, в ней было что-то не совершенно. В дальнейшем это привело меня к астрологии

Следующей моей мечтой - быть поваром, вернее  директором ресторана. Я готова была пройти весь путь, от повара до директора и управлять всем этим масштабным процессом. Мне нравилось, то что происходит какой то процесс смешивания продуктов и в результате получается совершенно вкуснейшее блюдо. Описание родителями образа стандартной поварихи больших размеров заставило отказаться и от этой мысли. Хотя удовольствие от смешивания и алхимического превращения остался  и по сей день. В создании ароматов я воплощаю свою мечту.

Третьей моей мечтой была психология. Книги Макаренко меня увлекали. Других в библиотеке не было. Что именно в психологии? Скорее всего, человеческая судьба, внутренний мир человека, то что не понятно. Я опять честно написала сочинение о том, что как здорово быть психологом. И на момент поступления в институт выяснилось, что психологи не занимаются тем, чем мне интересно, а сидят в каморках и занимаются статистикой. Всё рухнуло((!! Так легко я поддалась на слова авторитетных для меня людей. После глубоких исследований справочника для поступающих , я нашла техникум медицинского оборудования и авиационный институт. Видимо , космос меня манил больше всех. Освоение  бесконечного пространства, даже в лице инженера, меня приблизило к моим мечтам. Классная руководительница признала меня предателем своей мечте и даже пообещала, что с этого момента на самолётах она не летает. Мои убеждения её, что я всё же ближе к космосу буду, её не впечатлили. Дорогая, Мария Павловна, огромное Вам спасибо за то, что понимали и чувствовали меня!! И всё же, благодаря вашим урокам по алгебре и геометрии мне довольно легко учиться. За это Вам тоже огромное спасибо!! Только я не могу сказать, что это была ошибка. Любовь к математическому анализу, исследованию могли получит развитие  только в техническом вузе. Вторым образованием стала медицинская психология.

Всё это зародилось до 20 лет. С 20 до 30 лет я познавала материальный мир. В 29 лет первый внутренний  кризис. Не осознавая, что происходит, мне было очень плохо. Что-то внутри кричало что так дальше жить нельзя. Это сейчас я могу спокойно разобрать те ситуации и понять, что душа от меня хотела, почему она требовала услышать её. Но я шла напролом , размахивала руками и слышала крик внутри "так не могу". Других вариантов не было и я рушила всё без оглядки на то, что скажут люди. Впервые мне было наплевать, что скажут обо мне люди. Это был опыт. Болезненный, но опыт. Я осознала его только недавно. Как истинный Скорпион, я сначала убила себя, а потом стала восстанавливаться из пепла. Тогда в моей жизни появились учитель и сказал: "У тебя один путь - вверх, упадёшь обратно вниз - не выберешься". С этого момента начались знания и сразу уроки жизни. Много уроков. Были моменты отчаяния. Я молилась о помощи и помощь приходила. Всегда была помощь. В виде мужчин, учителей, родных, знаков. Я сейчас понимаю, что так пробуждался мой Дух, и открывалась Душа. А тогда были и обиды и непонимания, и боли и отчаяния. Потом, в какой-то момент мне показалось, что помощи нет, я умираю от боли и от отчаяния. Тогда я осознала, что такое Вера в себя, в свой внутренний свет, в Бога. Я плакала и молилась, чтобы этот внутренний свет не пропал. Меня накрывали мысли, страхи, образы, эмоции, но глубоко верила, что за всем этим есть Свет. Или что-то что ощущалось как Свет.  Я верила, что моя душа пришла не за этим, чтобы страдать, а за тем, чтобы радоваться. И это всё есть Я. Только Душа моя не совершенна и погрязла в страданиях и болях и моя задача очиститься от всего этого. Вот тогда Я и выбрала свой путь. В какой-то момент всё внутри утихло. Ушли желания, ушла суета, беспокойства. Всё то, что старалось понять стало присутствовать в жизни. Я стала по-другому смотреть на свою жизнь, на своих близкий, видя опыт, который мы все вместе проходим. Я стала наблюдать за своим опытом. Как маленького ребёнка я лелеяла свою душу. Я как будто знакомилась с ней заново. Как я раньше этого не замечала?!)) Мне стало интересно проживать свой мир. Правда, в эти мгновения друзья пропали. Вернее ушли те,  которыми мне не по пути. Сначала очень переживала, а потом пришло новое понимание, и ушла грусть.

 Вот только уроки пошли другого уровня. И их тоже надо пройти будет. Но уже есть радость в Душе, есть контакт с Душой. Есть то, что меня двигает и это предать невозможно. Появился смысл жизни, появилось желание пройти по жизни в паре, в любви, нежности. Пришла осознанность жизни в паре, ценность того опыта, который можно пройти рядом с мужчиной. Это вообще здорово! Спасибо пространству за этот подарок любви!  Жизнь удивительным образом стала меняться! А дальше будет новый опыт и новые открытия. И это очень увлекательно!!

За эти 14 лет я приобрела знания, образование, опыт, мудрость и радость в жизни.

С 2005года я преподаю Таро. Мы с Людой Труновой организовали Психологическо-прогностический центр Таро. За это время много что изменилось: Люда покинула нас, программа изменилась. Понимание Таро стало более глубоким. Огромное спасибо моим учителям Алиции Хшановской, Евгению Колесову, Елене Герасимовой, Виктории Рогозовой!

Особую роль сыграли мои путешествия по Алтаю. Они обнажают всё внутри, ты сам с самим собой и с тем, кем действительно являешься и тем, кто не есть ты, но держится за тебя. Очень интересная работа происходит там в горах. Я согласна с теми мастерами, кто считает походы в горы тренингом, ритритом.  Это живой тренинг. Каждый раз я благодарю это пространство за тот опыт, что я получаю, за те уроки, что я прохожу.

В ароматы я влюбилась 12 лет назад. Это было чудо, которое меня заворожило. Я много лет исследовала их влияние на человека, а так же значение запаха в жизни людей. Надеюсь, придёт время, и я закончу книгу об этом.

Спасибо огромное всем тем, кто проходил в этот момент в моей жизни и тем, кого с нами уже нет! Сейчас я могу сказать, что мир гармоничен и совершенен. Не совершены мы, но наши души стремятся к истинной своей реализации. И мы должны им помочь. Жить душевно, в благодушие - это здорово.

А путешествие продолжается.

Сейчас я делюсь своим опытом, своими знаниями с другими людьми. Я помогаю женщинам пройти сложный путь к началу новой жизни. Я помогаю им пробудить свою мудрость через тело, через осознанность, через чувственность и нежность.

Вот мы немножко познакомились!

С Любовью   Лариса 

2009г