"Не существует пути к счастью. Счатье - это и есть путь." Дайер
Арт-Арома

    ►   План семинара

"Женщина и аромат - это единое целое, как и женщина и любовь. Знания об ароматах делают женщину волшебницей своей жизни, чувственной и нежной натурой, они наполняют её таинственным ореолом, открывают ей сердце и создают неповторимый шарм её личности и её судьбе"

 

 

 

 

Ароматы создаются мужчинами для женщин, чтобы сделать её более сексуальной, более чувственной, более многогранной. Женщина более тонко чувствует запахи и совершенно неоднозначно реагирует на них. До тех пор пока она не обретёт знания.

Познайте этот мир и Вы откроете для себя новую возможность самой создавать красоту!

Обоняние - один из пяти органов чувств человека для восприятия окружающего мира. Считается, что обонятельный анализатор обеспечивает только 5% всей полученной информации с окружающего мира.

И эта информация особенно важна:
 во-первых, обонятельный анализатор обеспечивает активность жизненно важных инстинктов: полового,
пищевого, самосохранения. Что особенно важно при выборе партнёра, места для проживания, полезной для себя пищи, а так же влияет на рождение здорового потомства.
во-вторых, обонятельный мозг относиться к центральным структурам мозга,  этим объясняется действие на
эмоции, ассоциативную память и целом на психическую сферу. Управление своей психической деятельностью обеспечивает возможность преодолевать кризисы и направлять свою жизнь в нужном направлении.
в-третьих, обоняние практически не подвержено контролю, т.е., если запах именно для Вас имеет негативную,
психотравмирующую окраску, то Вы испытаете отрицательные эмоции, когда этот запах будет в окружающей атмосфере. Это качество обоняния используют в политическом  и психологическом манипулировании.
в-четвёртых, обоняние влияет на кору головного мозга, действуя на мозговую активность, работоспособность,
психическую активность. Таким образом, можно стимулировать работоспособность персонала фирм и влиять на их креативность.
в-пятых, восприятие запаха и его эмоциональная окраска строго индивидуальна, каждый имеет собственную
коллекцию запахов "счастья" и "горя". Формирование индивидуального восприятия связано с ярко окрашенными ситуациями и переживаниями и длительным воздействием одного или гаммы ароматов.
в-шестых, восприятие запаха зависит от эмоциональности и отличается у мужчин и женщин, а так же от
культурной принадлежности, времени года и времени суток
в-седьмых, запах, имеющий негативную эмоциональную окраску, вызывает торможение функций центральной
и периферической нервных систем, что отображается на работе всего организма.

В настоящее время все эти особенности используются в ряде направлений, таких как аромапсихология, аромалогия и аромадизайн, аромамаркетинг.

Аромадизайн - это наполнение пространства ароматом который вписывается в дизайн  помещения, создаёт  объём, эмоциональную окраску  и  гармонизирует психологическую обстановку. С точки зрения современного аромаркетинга аромадизайн - вид профессиональной деятельности, возникший на стыке дизайна интерьеров, профессиональной ароматерапии и маркетинга; представляет собой целый комплекс мероприятий, создающий специальную ароматическую атмосферу, стимулирующую те или иные эмоции человека.

Аромадизайн - сочетает в себе знание психологии, знания о  восприятии запахов, знание самого аромата и то как вписывается аромат в пространство помещения, как он воздействует на людей находящихся там.

Первый семинар "Введение в аромапсихологию".

Аромапсихология - направление в психологии, которая рассматривает влияние запаха на психоэмоциональное состояние человека и возможности коррекции этого состояние посредством запаха.
На этом семинаре мы предлагаем разобраться в том, как мы воспринимаем ароматы и как ароматы
воздействуют на нас в любви, бизнесе, карьере, сексе и т.д. Какую роль они несут и как их можно использовать в своей жизни для необходимого результата. А так же многое другое. Знания эти позволяют освободиться от некоторых иллюзий по этому поводу, уйти от навязчивой манипуляции, создать своё пространство и расширить "коридор" восприятия мира. А так же создать базу знаний для овладения самого аромадизайна.
 На каждом семинаре предполагается теоретическая и практическая работа.
Следующие семинары :

"Ароматические психотипы",

"Искусство создания аромата",

"Аромадизайн",

"Ароматы любви. Афродизиаки".
По окончанию всех семинаров и сдаче дипломной работы выдаётся сертификат.

 

 На семинар приглашаю всех, кого волнует влияние запахов и ароматов, кто хочет научиться создавать своё пространство настроений и наполнять его радостью и благополучием, кто хочет волшебным способом  создать или гармонизировать свои парные отношения, кто хочет обрести для себя новую профессию и реализовать свой творческий потенциал, кто хочет дополнить свой терапевтический опыт ещё одним направлением, кто хочет научиться  не попадать в зависимость от внешнего мира и выстраивать свою жизнь независимо от внешних неурядиц, кто хочет жить в любви и радости, а так же тех смелых, кто готов окунуться в мир ароматов и удивиться! Приглашаю.....